Produtores de Jaíba investem na exportação da manga palmer

(InterTV) Produtores rurais de Jaíba, no norte de Minas, querem conquistar o paladar dos europeus. Eles investem no cultivo da manga palmer. O primeiro país a receber toneladas da fruta é Portugal.
Só de ver já da água na boca. É fácil entender porque os produtores da região de Jaíba, no norte de Minas Gerais, apostam na manga palmer para conquistar o paladar dos europeus.
Com pouca fibra e muita poupa, a fruta tropical promete cair no gosto dos exigentes consumidores do velho continente. Na fazenda do produtor Shigue Toshi foram plantados 23 mil pés de manga palmer. No local são produzidas, por ano, duas toneladas da fruta.
Os produtores saíram do interior de São Paulo e encontraram no projeto Jaíba o clima ideal para cultivar a manga por indução. Os pés são irrigados diariamente com água e fertilizantes na base do tronco. E a fruta recebe uma camada de cal para proteger do sol. Devido aos cuidados, mais de 90% da manga são aproveitados.
Oito toneladas de manga serão enviadas para Portugal como teste. É a primeira vez que a fruta produzida na região de Jaíba será exportada pelo mar. O que representa uma redução de 35% nos custos. Em 10 dias, a manga vai chegar assim a mesa do consumidor europeu.
A fruta é higienizada, seguindo todos os padrões sanitários para exportação. A embalagem também é feita de forma criteriosa. São nove mangas em cada caixa. Para alcançar o padrão internacional, os produtores receberam uma consultoria do Sebrae.
A manga brasileira, cultivada por japoneses já está pronta para conquistar o mundo.
Produtores rurais de Jaíba, no norte de Minas, querem conquistar o paladar dos europeus. Eles investem no cultivo da manga palmer. O primeiro país a receber toneladas da fruta é Portugal.
Só de ver já da água na boca. É fácil entender porque os produtores da região de Jaíba, no norte de Minas Gerais, apostam na manga palmer para conquistar o paladar dos europeus.
Com pouca fibra e muita poupa, a fruta tropical promete cair no gosto dos exigentes consumidores do velho continente. Na fazenda do produtor Shigue Toshi foram plantados 23 mil pés de manga palmer. No local são produzidas, por ano, duas toneladas da fruta.
Os produtores saíram do interior de São Paulo e encontraram no projeto Jaíba o clima ideal para cultivar a manga por indução. Os pés são irrigados diariamente com água e fertilizantes na base do tronco. E a fruta recebe uma camada de cal para proteger do sol. Devido aos cuidados, mais de 90% da manga são aproveitados.
Oito toneladas de manga serão enviadas para Portugal como teste. É a primeira vez que a fruta produzida na região de Jaíba será exportada pelo mar. O que representa uma redução de 35% nos custos. Em 10 dias, a manga vai chegar assim a mesa do consumidor europeu.
A fruta é higienizada, seguindo todos os padrões sanitários para exportação. A embalagem também é feita de forma criteriosa. São nove mangas em cada caixa. Para alcançar o padrão internacional, os produtores receberam uma consultoria do Sebrae.

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