Cruzeiro sofre nova derrota para o Atlético-PR e é eliminado da Copa do Brasil

Cruzeiro foi eliminado de uma competição
novamente por uma equipe
da Série B do Campeonato Brasileiro
Envolvido pelo futebol da dupla estrangeira Guerrón/Ligüera, o Cruzeiro sofreu nova derrota para o Atlético-PR e foi eliminado da Copa do Brasil nas oitavas de final. O revés por 2 a 1 na Arena do Jacaré manteve a sequência de maus resultados da Raposa, que também foi excluído do Campeonato Mineiro após derrotas para o América.
Os gols da partida foram anotados por Wellington Paulista para o lado celeste e Guérron e Ligüera para os atleticanos, em uma partida marcada também pela expulsão de Roger logo aos 35 minutos do primeiro tempo. A derrota leva o Cruzeiro a uma folga forçada, já que volta a entrar em campo pelo Campeonato Brasileiro no dia 20 de maio diante do Atlético-GO, em Uberlândia.

A partida
Pressão da torcida e a necessidade de triunfo diante do Atlético-PR nesta noite de quarta-feira. Para tentar a classificação na Copa do Brasil, o Cruzeiro entrou em campo com Roger e Souza na armação de jogadas e a manutenção da dupla Wellington Paulista/Anselmo Ramon. As ações iniciais saíram dos pés celestes, mas a defesa atleticana conseguia para o ímpeto estrelado. O Furacão apostava principalmente nas jogadas em velocidade de Guerrón e nos lançamentos e passes precisos do meia Martín Ligüera, levando certa preocupação para a torcida celeste que via o equatoriano crescendo no lado direita do campo cruzeirense.
Aos 15 minutos, os visitantes ensaiaram uma pressão, brecada pelo setor defensivo celeste. Depois de voltar a igualar as ações do embate na Arena do Jacaré, a Raposa viu Guerrón receber ótimo lançamento do uruguaio Ligüera e, aos 26 minutos, tocar por cima de Fábio e abrir o marcador para o Furacão. O tento atleticano causou a revolta dos torcedores estrelados no estádio de Sete Lagoas, já obrigada o Cruzeiro a marcar três gols sem ter a sua defesa vazada novamente.
Após conseguir superar o baque do gol sofrido, o Cruzeiro quase chegou ao empate com Souza após chute de fora da área e intervenção do goleiro Rodolfo, aos 34. Dois minutos depois, novo fato negativo para o time mandante. Roger cai na área atleticana e levanta pedindo a penalidade máxima; o árbitro apita simulação e aplica o segundo cartão amarelo no meia celeste, excluindo-o da partida. Com isto, a Raposa ficava com um homem a menos e 1 x 0 no placar.
Mesmo com dez jogadores em campo, o Cruzeiro conseguiu o empate aos 40 minutos com Wellington Paulista. O artilheiro cruzeirense sofreu pênalti de Patrick e cobrou a penalidade máxima com força deixando o 1 x 1 no marcador. O juiz apitou o fim do primeiro tempo sob vaias e incentivos da torcida presente na Arena do Jacaré.
O começo do segundo tempo teve um Atlético-PR tentando ficar com a bola no campo de ataque, enquanto o Cruzeiro apertava a marcação, buscando retomar rapidamente a pelota para chegar com perigo ao gol de Rodolfo. A desvantagem numérica não impedia a Raposa de trocar passes no meio campo, mas sem conseguir construir grandes chances contra a meta adversária.
O castigo para o time estrelado aconteceu novamente nos pés da dupla estrangeira do Furacão. Aos 14, Guerrón avançou em velocidade pela esquerda nas costas da defesa celeste a acionou o uruguaio Ligüera, que chutou cruzado e anotou o segundo da equipe rubro-negra. Decepção na arquibancada, levando alguns torcedores a deixar a Arena do Jacaré.
O tento atleticano mexeu com a temperatura da partida quase resultando na saída do lateral Heracles do duelo após dura dividida com Souza. Na base do desespero, o Cruzeiro buscava diminuir a vantagem do Furacão, mas a falta de organização era evidente em um time já prejudicado taticamente por ter dez jogadores em campo.
Os perigosos contra-ataques eram quase sempre capitaneados por Guerrón, causando o caos na defesa celeste, que se segurava do jeito que podia. Aos 33, o equatoriano apareceu pelo lado direito e lançou Bruno Mineiro no meio da área celeste. Sem marcação, o atacante finalizou por cima do gol, perdendo boa chance de fazer o terceiro. A Raposa trocava passes no entorno da área adversária, mas era cercado pelo setor defensivo atleticano.
Este cenário continuou até os minutos finais do confronto das oitavas da Copa do Brasil, levando a torcida cruzeirense a vaiar a sua equipe e sair da Arena do Jacaré revoltada com a eliminação do torneio nacional.

FICHA TÉCNICA
CRUZEIRO 1 X 2 ATLÉTICO-PR

Local: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG)
Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha (GO)
Auxiliares: Fábio Pereira (TO) e Marrubson Melo Freitas (DF)

Cartões amarelos: Souza (CRU); Renan Teixeira, Zezinho, Patrick, Guerrón (APR)
Cartão vermelho: Roger (CRU)
Gols: Guerrón 0-1 (27min/1T); Wellington Paulista 1-1 (40min/1T); Ligüera 1-2 (14min/2T)
Público/Renda: 8.769 pagantes / R$ 156.707

Cruzeiro: Fábio, Diego Renan (Wallyson), Léo, Alex Silva, Éverton; Leandro Guerreiro, Marcelo Oliveira, Roger e Souza (Charles); Wellington Paulista e Anselmo Ramon (Walter) - Técnico: Vágner Mancini
Atlético-PR: Rodolfo; Cléberson, Manoel, Bruno Costa e Heracles; Deivid, Renan Teixeira (Alan Bahia), Zezinho (Pablo), Martín Ligüera; Guerrón e Patrick (Bruno Mineiro)- Técnico: Juan Ramón Carrasco