NORTE DO ESTADO TEM 34 ENTRE 221 CACHAÇAS CERTIFICADAS EM MINAS

Uma das bebidas mais populares de Minas Gerais e do Brasil, a cachaça tem ganhado cada vez mais mercado com a certificação concedida pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). O Estado já atingiu a marca de 221 aguardentes certificadas por meio do programa voltado para produtos agropecuários e agroindustriais, que é executado pelo IMA desde 2009. Do total, 34 marcas são do Norte de Minas, entre elas a Veredas de Minas (Montes Claros) e as famosas Havana e Anísio Santiago (Salinas). A certificação é voltada para produtores de cachaças artesanais, produzidas com fermento natural e destiladas em alambique de cobre e é de adesão voluntária.
As cachaçarias são certificadas segundo o processo de produção utilizado, que devem atender os procedimentos de boas práticas, adequação social e responsabilidade ambiental. Com isso, esses estabelecimentos passam a ter o direito de uso do certificado, da marca de conformidade e dos selos de certificação oficiais do estado de Minas Gerais, que são adesivados nas garrafas comercializadas. O produtor Fernando de Castro Furtado, do município São João Nepomuceno, na Zona da Mata, foi o primeiro a ser certificado no IMA, em 2009. Para ele, a certificação abriu portas e tornou o seu produto mais reconhecido no mercado mineiro e nacional.


Pablo de Melo
pablo-labs@hotmail.com

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