Fábio salva, Souza muda o panorama do jogo e Cruzeiro bate o Figueirense por 1 a 0

Wellington Paulista marcou o gol da vitória do Cruzeiro, que fez sua estreia no Novo Independência
Após dois anos e 14 dias, O Cruzeiro voltou a jogar em Belo Horizonte e teve grande apoio do seu torcedor.
Em uma partida de recuperação diante do Figueirense, em sua estreia no Novo Independência, a Raposa garantiu mais três pontos no Campeonato Brasileiro com milagres do goleiro Fábio e grande apresentação do meia Souza.
Na noite deste sábado, pela quinta rodada da disputa nacional, o time de Celso Roth bateu o Figueira por 1 a 0, com gol de Wellington Paulista, e se manteve invicto no Brasileirão. Com a vitória, a Raposa marca 11 pontos e chega, provisoriamente, à vice-liderança. O Alvinegro Catarinense, que parou nas mãos de Fábio, se mantém com seis pontos e é o décimo colocado.
Foi a terceira vitória consecutiva dos celestes no Campeonato Brasileiro.
Além de Wellington Paulista, autor do gol da vitória celeste, o goleiro Fábio, com defesas importantíssimas, e o meia Souza, que deu nova cara ao Cruzeiro no segundo tempo, foram os destaques.
Na próxima rodada, o Cruzeiro pega o Vasco, em São Januário, no dia 23 de junho, às 18h30. Já o Figueirense recebe o Bahia no Orlando Scarpelli, em Santa Catarina, no dia 24, às 16h.

Pressão do Figueirense
Um primeiro tempo difícil para o Cruzeiro, que nem parecia atuar diante de seu torcedor. Na estreia da Raposa no Novo Independência, quem atuou melhor no primeiro tempo foi o Figueirense.
Celso Roth inovou e, logo de cara, escalou três atacantes, apostando em Wallyson. Só que a parceria do atacante com os companheiros Wellington Paulista e Fabinho não deu certo. Somente sobrecarregou o meio-campo celeste, que não marcava e, muito menos, criava jogadas ofensivas.
Na etapa inicial, o time de Santa Catarina bombardeou o Cruzeiro e por pouco não abriu o marcador no Gigante do Horto.
Logo aos seis minutos o cartão de visitas do time de Florianópolis. Se não fosse Fábio, fatalmente seria o gol de Túlio. O volante recebeu ótimo cruzamento do ex-celeste Pablo e, no centro da área, sozinho, finalizou para grande defesa do camisa 1 azul e branco.
Aos 10, nova chance do Figueirense, desta vez com Aloísio. Mais uma vez Fábio precisou mostrar serviço.
E o coração do torcedor cruzeirense chegou à garganta aos 15. Júlio César, de falta, acertou um “foguete” de fora da área e a bola explodiu na “cara da trave”.
O Cruzeiro não conseguia assustar o goleiro Wilson, que praticamente assistiu o primeiro tempo em sua área.
Nos minutos finais a Raposa até esboçou uma pressão. Entretanto, fechou a etapa inicial envolvido pelo Figueirense, que pecou demais nas finalizações. 0 a 0 para a sorte celeste.
Segundo tempo e o Figueira começou pressionando
Celso Roth não gostou nada do que viu na etapa número 1 e tirou Amaral, ainda no intervalo, acionando Leandro Guerreiro. Só que a mudança não surtiu efeito imediato.
O Figueirense voltou com tudo e, outra vez, Fábio precisou operar um milagre. Aloísio chamou os zagueiros Léo e Mateus para “bailar”, deixou os dois na saudade e, na cara do gol, arrematou para grande defesa de Fábio.
Wallyson, que praticamente não entrou em campo e teve atuação apagadíssima no primeiro tempo, saiu para entrada de Souza. O meia deu nova cara e força ao meio-campo celeste e foi o responsável por mudar a história do jogo.
Apesar da pressão catarinense, que se manteve nos minutos iniciais da etapa complementar, o Cruzeiro contou com a habilidade de Montillo para finalizar com perigo pela primeira vez no jogo.
Aos 12 minutos, o argentino driblou Túlio e cruzou para Wellington Paulista. De cabeça, o atacante celeste exigiu o primeiro grande trabalho do goleiro Wilson. Por pouco o acuado Cruzeiro não achou o seu gol.
A partir daí, o Cruzeiro prendia mais a bola em seu campo de ataque, impedindo, assim, que o Figueirense continuasse assustando a defesa. E o maestro foi Souza, que entregou o primeiro gol para Wellington Paulista.
O meia, aos 20 minutos do segundo tempo, fez a festa na intermediária do Figueirense e driblou os adversários que estavam na marcação. Com espaço, Souza encontrou Wellington Paulista na área. O atacante driblou o goleiro Wilson e mandou a bola para o fundo das redes, para o delírio dos cruzeirenses presentes no Independência.
Com o placar favorável, Celso Roth acionou Willian Magrão na vaga de Fabinho, para dar mais proteção ao Cruzeiro. E o time mineiro continuava melhor.
Aos 32 minutos, Wellington Paulista quase fez o segundo dele. Wilson, que atingia a marca de 305 jogos com a camisa do Figueirense, salvou de forma milagrosa os catarinenses.
O jogo perdeu em qualidade e ficou muito truncado, com faltas ríspidas. Fábio chegou a fazer duas defesas importantíssimas, evitando o empate. No contra-ataque, Leandro Guerreiro perdeu uma boa chance e o jogo ficou assim: 1 Cruzeiro, 0 Figueirense.

CRUZEIRO 1 x 0 FiGUEIRENSE
Motivo: 5ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Independência, em Belo Horizonte
Data: 16 de junho de 2012, às 18h30
Gols: Wellington Paulista, aos 20 minutos do 2º tempo
Árbitro: Pablo dos Santos Alves (ES)
Assistentes: Alessandro Rocha de Matos (BA) e Fabiano da Silva Ramires (ES)
Cartão amarelo: Guilherme Santos (Figueirense), Amaral, Wellington Paulista, Mateus e Leandro Guerreiro (Cruzeiro)

CRUZEIRO
Fábio; Diego Renan, Leo, Mateus e Everton; Amaral (Leandro Guerreiro, no intervalo), Charles e Montillo; Fabinho (Willian Magrão, aos 25 minutos do 2ºT), Wellington Paulista e Wallyson (Souza, aos 9 minutos do 2ºT). Técnico: Celso Roth

FIGUEIRENSE
Wilson; Pablo (Jackson, aos 41 minutos do 2ºT), Canuto, Anderson Conceição e Guilherme Santos; Ygor, Túlio e Almir (Botti, aos 25 minutos do 2ºT); Caio, Aloísio e Júlio César (Luiz Fernando, aos 32 minutos do 2ºT). Técnico: Argel Fucks.