Com seis gols, Cruzeiro faz a festa na "Floresta" e elimina o Rio Branco na Copa do Brasil

Zagueiro Victorino em lance do duelo realizado na noite desta quarta-feira (7)
Com uma formação ofensiva, atuando com três atacantes, o Cruzeiro iniciou bem sua caminhada rumo ao pentacampeonato da Copa do Brasil. Em noite inspirada de Wallyson, que deixou sua marca três vezes e fez a sua primeira partida no ano como titular, nesta quarta-feira, no estádio Arena da Floresta, no Acre, a Raposa bateu o Rio Branco por 6 a 0 e garantiu, sem a necessidade do jogo de volta, vaga antecipada na segunda fase da competição nacional. Os outros gols azuis foram marcados por Anselmo Ramon, Léo e Rudnei.
Sem disputar a Copa do Brasil há quatro anos – de 2008 a 2011 esteve focado na Libertadores da América – o Cruzeiro aproveitou a fragilidade do Rio Branco, que não atuava em uma partida oficial há cinco meses, para liquidar a fatura na primeira fase e aguardar Serra-ES ou Chapecoense-SC, que jogam a primeira partida no dia 14 de março, em Colatina, território capixaba.

Primeiro tempo
Sem contar com Montillo (lesionado) e Wellington Paulista (suspenso), o técnico Vágner Mancini optou por escalar Wallyson, Walter e Anselmo Ramon no setor ofensivo. No esquema 4-3-3, o time celeste tinha forte poder na linha de frente, mas, em contrapartida, escorregava nas ações defensivas. Por algumas vezes os acreanos tiveram chances de balançar as redes de Fábio. Quando não era operado um milagre pelo camisa 1 da Raposa, a ausência de técnica dos jogadores da casa fazia a diferença.
Com o adversário se arriscando e deixando a retaguarda desguarnecida, o Cruzeiro, logo aos seis minutos, fez a alegria dos torcedores celestes. Em jogada rápida do ataque, pelo lado direito, Walter recebeu ótimo lançamento, dominou a bola e centrou Wallyson, que foi titular pela primeira vez na temporada. De frente para Alencar Baú, o avante celeste testou e balançou a rede do time do Acre. Cruzeiro 1 a 0.
Após o primeiro gol, a Raposa, que era soberana e ditava o ritmo da partida, imprimiu um jogo mais lento. Aos 18 minutos, Didão aproveitou da situação e chegou ao ataque. Em um chute forte, cruzado, mandou a bola longe da meta de Fábio.
O Cruzeiro acordou após o susto e voltou a pressionar o adversário. Aos 21, Walter, que teve grande atuação na estreia cruzeirense na Copa do Brasil, perdeu um gol incrível. Após lançamento de Wallyson para o centro da área, a bola bateu nas pernas do zagueiro do Rio Branco e sobrou limpa para Walter, que chutou para fora e não acreditou na chance que perdeu.
O Cruzeiro voltou a bobear e o jogo deu uma esfriada. Mas, Anselmo Ramon tratou de mudar o panorama da partida e dar mais tranquilidade ao time de Belo Horizonte. Aos 38, em uma tabelinha com Walter, o garçom da noite, Ramon avançou e ficou frente a frente com o goleiro do Rio Branco. Por meio de um toque sutil, por cima do camisa 1 acreano, saiu o segundo gol celeste na Arena da Floresta.
Apesar da inferioridade técnica em campo, o time da casa mostrava certa força ofensiva. Aos 44 minutos Fábio operou um milagre. Após tabela entre Juliano e Neílson, que chutou para o gol, Victorino conseguiu fazer o corte providencial, evitando o que seria o gol do Rio Branco.

Segundo tempo.
Com os 2 a 0 da primeira etapa, o Cruzeiro já garantia a classificação antecipada na Copa do Brasil e jogava por água a baixo o sonho dos jogadores do Rio Branco, que queriam viajar para Minas Gerais. Entretanto, a Raposa não se contentou com apenas dois gols e fez mais quatro na etapa complementar.
No entanto, a vida cruzeirense não foi facilitada no reinício do duelo. Logo no primeiro minuto, o camisa 10, Neném, deu um lindo chapéu em Leandro Guerreiro e testou Fábio com um chutaço. O arqueiro azul e branco fez outra defesa espetacular.
Aos quatro, Wallyson tratou de baixar a bola dos adversários. E com primor. Após receber passe de Walter, o atacante veloz colocou a redonda no ângulo Alencar Baú: 3 a 0.
Aos 23 minutos também teve gol cruzeirense com participação de Wallyson. Após cobrança de escanteio feita pelo velocista, Léo testou a bola e marcou o quarto.
O quinto gol e o sexto também tiveram participação de Wallyson, que esteve em noite inspirada. Aos 32, em uma jogada em que participaram todos os atacantes do Cruzeiro, Wallyson ajeitou para Rudnei, que, de fora da área, bateu forte, no canto direito do goleiro Alencar Baú. 5 a 0.
O sexto foi um belo gol. O artilheiro da noite, Wallyson, limpou a jogada no bico esquerdo da grande área, cortou o zagueiro e bateu no canto esquerdo. Golaço e fim da fatura. Raposa, que fez o seu papel 6, Rio Branco, humilhado em casa, 0.
Agora, a equipe celeste volta a direcionar suas atenções ao Campeonato Mineiro. No próximo domingo, às 16h, na Arena do Jacaré, o time da Toca enfrenta o Villa Nova, pela sexta rodada do estadual.

FICHA TÉCNICA
RIO BRANCO 0 X 6 CRUZEIRO

Local: Arena da Floresta, Rio Branco (Acre)
Data e Hora: 07 de março de 2012, às 22h00 (Horário de Brasília)
Árbitro: Arnoldo Vasconcelos Figarela (RO)
Auxiliares: Márcia Lopes Caetano (RO) e Ronieri Costa Alleyen (RO)
Público pagante: 5.174 / Renda: R$ 113.420
Cartões amarelos: Ismael, Neném e Rodrigão (Rio Branco)
Cartões vermelhos: Não houve

Gols: Wallyson 6 minutos do primeiro tempo, aos quatro do segundo tempo e 37 também do segundo tempo; Anselmo Ramon aos 38' da etapa inicial; Léo aos 24 minutos do segundo tempo e Rudnei aos 32 da etapa final.

Rio Branco: Alencar Baú, Rodrigão, Rubran, Rafael Lopes, Ednei (Luiz Fernando) e Ismael; Didão, Neném e Neílson; Douglas (Radamés) e Juliano César (Nilton Goiano). Técnico: Samuel Cândido

Cruzeiro: Fábio; Marcos (Rudnei), Léo, Victorino e Diego Renan; Leandro Guerreiro, Marcelo Oliveira e Roger (Everton); Wallyson, Anselmo Ramón e Walter (Bobô). Técnico: Vágner Mancini.