O Restaurante Bandecão te ensina: Arroz Cremoso de Bacalhau; Um Toque de Sabor Mediterrâneo com Alma Mineira!

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Janaúba, MG – Que tal trazer o sabor sofisticado do bacalhau para a sua mesa de uma forma cremosa e cheia de personalidade? Nosso Arroz Cremoso de Bacalhau é uma receita que combina a tradição do arroz de forno com a riqueza do bacalhau, vegetais frescos e um toque de cremosidade que o torna irresistível. É um prato que, apesar de parecer elaborado, é bastante acessível e perfeito para um almoço especial de fim de semana ou um jantar aconchegante. O bacalhau, com seu sabor marcante, encontra o arroz e se une aos pimentões coloridos, cebola, azeitonas e um molho cremoso que envolve tudo. É um casamento de sabores que agrada ao paladar e aquece a alma, ideal para quem busca uma opção deliciosa e diferente para usar esse peixe tão versátil. Por que esse Arroz Cremoso de Bacalhau vai te encantar? Porque ele é uma refeição completa em um só prato, fácil de fazer e com um resultado que impressiona. A combinação de texturas e o sabor intenso do bacalhau com a cremosidade do arroz farão des...

Fórum para discutir uso, reservação e conservação da água no Norte de Minas Gerais será realizado em Montes Claros


(WebTerra) A Sociedade Rural de Montes Claros, o Comitê da Bacia do Verde Grande e o Sindicato dos Produtores Rurais realizam o Fórum das Águas do Norte de Minas Gerais: Uso, Reservação e Conservação da Água, a ser realizado no Auditório Osmani Barbosa, no Parque de Exposições João Alencar Athayde, em Montes Claros, no dia 31 de outubro.

Coordenando o evento, Flávio Gonçalves, Diretor da Rural e Presidente do CBH Verde Grande, explicou que o objetivo é discutir a atual situação da disponibilidade dos recursos hídricos superficiais e subterrâneos na Região Norte-Mineira e propor soluções que visam aumentar a oferta hídrica.

“Ao final das palestras, vamos criar um documento para que possamos buscar apoio para concretizar as ideias e propostas de melhoria para a região. Nós [as instituições] entendemos a importância dos recursos hídricos para a agricultura, pecuária e demais atividades econômicas da região. Por isso, mobilizam a comunidade local para discutir e buscar soluções para garantir a disponibilidade de água. É importante que todos os participem, desde produtores rurais, chefes de executivos, deputados e senadores e demais autoridades”, falou Flávio.

Não há cobrança de taxa de inscrição, que é feita na hora.

Parceiros
O evento conta com o apoio técnico da Universidade Federal de Minas Gerais; apoio institucional do Banco do Nordeste; e patrocínio do Sicoob Credinor, Minas Poços e Sistemig.

PROGRAMAÇÃO:

MANHÃ:

08:00 – 08:30h: Recepção, inscrição dos participantes e café.

08:30 – 09:30h: Abertura

09:30 – 10:00h: Ações da Agência Nacional de Águas e Saneamento (ANA) para regulação do uso de recursos hídricos em bacias críticas.

Prelecionista: Og Arão Vieira Rubert, Eng. Agrícola, Gerente Executivo na Superintendência de Regulação de Usos de Recursos Hídricos – ANA

10:00 – 10:45h: Gerenciamento dos recursos hídricos no âmbito estadual e no norte de Minas Gerais

Prelecionista: Marcelo da Fonseca – Diretor-Geral do IGAM

10:45 – 11:30h – Ações de revitalização, conservação e reservação de água na bacia hidrográfica do Rio São Francisco

Prelecionista: Athadeu Ferreira Silva – Eng. Agrônomo, PhD em Irrigação, Assessor da Presidência da Codevasf

11:30 – 12:30h: Debate

12:30 – 14:00h – ALMOÇO

14:00 – 14:45h: Projeto Verde Grande: Os avanços no conhecimento da dinâmica hídrica da bacia

Prelecionista: Maria Antonieta Alcântara Mourão – Assessora da Diretoria de Hidrologia e Gestão Territorial – SGB (Serviço Geológico do Brasil) / CPRM

14:45 – 15:30h: Estudos de disponibilidade hídrica superficial e subterrânea em bacias hidrográficas

Prelecionista: Everardo Chartuni Mantovani – Eng. Agrícola, Doutor em Irrigação, professor aposentado da UFV e atual diretor da Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem

15:30 – 16:15h: Apresentação das ações e demandas do CBH Verde Grande

Prelecionista: Flávio Gonçalves Oliveira – Eng. Agrícola, Doutor em Irrigação e Drenagem, presidente do CBH Verde Grande

16:45 – 17:15h: Lanche

17:15 – 18:00h: Debate e elaboração de documento com demandas

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