Em jogo marcado por viradas, Wellington Paulista faz três gols e Cruzeiro vence o Nacional

Em partida adiada da primeira rodada do Campeonato Mineiro, Wellington Paulista, com três gols, ditou o ritmo do Cruzeiro na vitória sobre o Nacional, em Divinópolis, por 4 a 2, e conquistou a segunda vitória seguida na temproada. Éder e Alessandro Lopes anotaram os tentos do time de Nova Serrana.
Wallyson, que não marcava há seis meses – ficou muito tempo fora devido a uma grave lesão no tornozelo – fechou a conta no Farião.
Apesar da vitória elástica, o Cruzeiro alternou bons e maus momentos no compromisso, mas conseguiu se reestrutrar ao longo dos 90 minutos e conseguiu chegar ao seu sexto ponto, assumindo a terceira posição no regional. Já a equipe do interior, com três tentos, está na nona colocação - com um jogo a menos que os rivais.
Com o resultado, o time do técnico Vágner Mancini chega a seis pontos e sube para a terceira colocação no Campeonato Mineiro.
A próxima jornada do Estadual só acontece para o time azul e branco depois da folia de Carnaval. No dia 25 de fevereiro a Raposa enfrentará o Democrata/GV, no Mamudão, em Governador Valadares. Antes um pouco, no dia 22, quarta-feira de cinzas, em jogo adiado da segunda rodada, o Búfalo recebe o América, também no Farião.

Primeiro tempo
No primeiro tempo, o Cruzeiro começou pressionando o Nacional, que tentava se segurar como podia. O ímpeto celeste foi superior à marcação adversária e a primeira chance de gol do jogo foi com o time da capital.
Aos seis minutos, o meia Montillo arrancou com a bola e tocou para Anselmo Ramon, que estava posicionado do lado esquerdo da ofensiva azul. Em boa posição para o arremate, o avante bateu de canhota, mas a bola saiu pelo lado direito do gol de Douglas Pires.
O time de Nova Serrana só chegou à meta de Fábio aos 11 minutos. O atacante Marcinho recebeu a bola dentro da área, se livrou da marcação e bateu rasteiro, mas o tiro saiu fraco e o goleiro celeste fez a defesa.
Nos minutos iniciais o Cruzeiro mostrava bom volume de jogo. Aos 14, após bate e rebate na área do Nacional, o goleiro Douglas Pires saiu mal e deixou a bola para Anselmo Ramon que, mais rápido, finalizou por cima do gol. No lance, o atacante do Búfalo, Marcinho, que ajudava a defesa, se chocou com o arqueiro da própria equipe e levou a pior. O avante quebrou o maxilar superior e, pela gravidade da lesão, saiu de campo com forte sangramento na boca e precisou ser levado ao hospital.
Melhor na partida, o Cruzeiro conseguiu marcar o primeiro gol aos 17 minutos. Wellington Paulista foi o responsável por tirar o zero do placar, depois de falha grotesca do zagueiro do Nacional. Uma furada de bola dentro da pequena área, para o desespero do técnico Emerson Ávila.
Após os 25 minutos da primeira etapa o Cruzeiro diminuiu o ritmo e deu espaço para o Nacional atacar. Aí, o jogo ficou bom para o time mandante. Tanto que, aos 33, Reinaldo Alagoano levou muito perigo à aréa celeste. O atacante recebeu ótimo lançamento e saiu cara a cara com o goleiro Fábio. O camisa 1 da Raposa saiu com os pés e fez uma defesa providencial, impedindo o que seria o empate do Búfalo.
Aos 46, o Cruzeiro até teve mais uma oportunidade. Roger aplicou o drible da Vaca em Afonso e cruzou. Douglas Pires centrou bem a bola e afastou a redonda da área, no último lance da etapa inicial.
Segundo tempo
O Nacional voltou melhor para o segundo tempo e o Cruzeiro não mostrava o mesmo ímpeto do início do jogo. Pior, a Raposa levou o castigo logo aos dois minutos. Reinaldo Alagoano fez bom passe da equerda, Éder recebeu a bola e cortou para o meio, colocando a redonda no canto do goleiro Fábio. 1 a 1.
A equipe mandante tinha mais posse de bola e deixava o visitante acuado. Apesar disso, aos 22 minutos, em um lance rápido, o Cruzeiro até conseguiu balançar a rede de Douglas Pires, com Marcos. Entretanto, o árbitro assinalou impedimento e frustrou os cruzeirenses.
Para piorar, o Nacional fez o vira aos 22. Fábio espanou errado e Josimar pegou o rebote. O zagueiro levantou a a bola na área e, com perfil de atacante, o também defensor Alessandro Lopes dominou no peito e bate firme, em um chute “sem pulo”, fazendo o segundo do Búfalo.
Atrás no placar, Vágner Mancini resolveu mudar o time. Ele sacou Roger, que não estava bem, e apostou em Rudnei, para aumentar o poderio de marcação no meio-campo celeste. Logo em sequência veio o empate cruzeirense. Wellington Paulista aproveitou cruzamento de Marcos e colocou a igualdade no placar. 2 a 2
De forma impressionante, apenas um minuto após o empate, Wellington Paulista fez o hat-trick da noite Montillo fez ótima jogada individual e cruzou para a área. Paulista, mais uma vez, completou para o fundo das redes. Era o vira-virou do Cruzeiro: 3 a 2 no Farião.
Mesmo com o placar adverso, o Nacional mostrou muita garra e tentava voltar para o jogo. Mas, em um lance de contra-ataque celeste, Montillo foi derrubado na área pelo lateral Gabriel Araújo e o juiz marcou pênalti.
Após seis meses sem marcar um gol, Wallyson deixou o seu. 4 a 0, placar final do jogo no Farião. A Matriz venceu a filial.
FICHA TÉCNICA
NACIONAL 2 X 4 CRUZEIRO
Local: Estádio Farião, em Divinópolis (MG)
Data e horário: 16 de fevereiro de 2012, às 19h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Renato Cardoso Conceição (MG)
Assistentes: Pablo Almeida Costa e Frederico Soares Vilarinho (MG)
Cartões Amarelos: Thiago Santos, Alessandro Lopes, Eder (Nacional); Marcelo Oliveira (Cruzeiro)
Cartão vermelho: não
GOLS: Wellington Paulista (17 minutos do primeiro tempo; 26 e 28 minutos do segundo); Eder (2' minutos do segundo tempo); Alessandro Lopes (22 minutos do segundo tempo); Wallyson (Pênalti: 46 minutos do segundo tempo)

NACIONAL: Douglas Pires, Afonso (Dudu), Alessandro Lopes, Josimar e Gabriel Araújo; Thiago Santos, Marcão (Eber), Alex Maranhão, Marcinho (Eber) e Reinaldo Alagoano. Técnico: Emerson Ávila.
CRUZEIRO: Fábio, Marcos, Léo, Victorino e Diego Renan (Wallyson); Leandro Guerreiro, Marcelo Oliveira, Roger (Rudnei) e Montillo; Wellington Paulista e Anselmo Ramon (Everton).
Técnico: Vágner Mancini.