Atlético derrota Caldense por 2 a 0 e assume a liderança isolada do Mineiro

O Atlético não perdeu a oportunidade de assumir a liderança isolada do Campeonato Mineiro. No único jogo do dia, o Galo derrotou a Caldense por 2 a 0 neste sábado, na Arena do Jacaré, pela terceira rodada da competição e alcançou a primeira colocação.
Com o resultado, os comandados do técnico Cuca chegaram aos nove pontos e não podem mais serem ultrapassados, já que o América, único time que poderia alcançar este feito, folga nesta rodada.
Agora, o Atlético só volta a campo no próximo domingo (dia 26) contra o Guarani, às 17h, em Divinópolis. Já a Caldense recebe o Nacional de Nova Serrana no mesmo dia, às 10h30.

O jogo
O Atlético entrou na Arena do Jacaré disposto a buscar a liderança isolada do Campeonato Mineiro. No entanto, a pequena torcida que compareceu ao estádio em Sete Lagoas viu a Caldense ter a primeira chance de abrir o placar, logo aos dois minutos.
Depois da bobeada no meio campo do Atlético, Eberson tocou para Rodrigo. O lateral avançou pela direita e arriscou o chute. A bola passou por cima das redes de Renan Ribeiro. No minuto seguinte, a Veterana chegou novamente.
Rodrigo Dias tomou a bola e cruzou para Luisinho. O atacante recebeu passe na cara de Renan Ribeiro, mas chutou por cima do gol. Os dois lances consecutivos do time visitante acordou o Atlético, principalmente depois do técnico Cuca chamar a atenção dos jogadores atleticanos.
Aos quatro minutos, o Galo chegou pela primeira vez a meta de Glaysson. Marcos Rocha arriscou do meio de campo, mas a bola morreu nas mãos do arqueiro da Veterana.
Aos sete minutos o Atlético balançou as redes pela primeira vez. André avançou com a bola e tocou no meio da área para Neto Berola empurrar para o fundo do gol, mas em posição de impedimento, assinalado corretamente pelo auxiliar.
O Atlético foi empurrando a Caldense para o seu campo de defesa e tomando as rédeas da partida. Aos onze minutos, mais uma boa jogada do time alvinegro. Richarlyson cruzou na esquerda para Berola, que cabeceou firme para defesa de Glaysson. O goleiro da Veterana pegou a bola praticamente em cima da linha do gol.
Aos 17, o lateral Marcos Rocha fez uma grande jogada. O lateral-direito passou pela marcação arriscou de longe. O goleiro Glaysson, que neste momento já era o destaque da Caldense, defende sem dar rebote.
Com o gol mais do que amadurecido, o Atlético tirou o zero do placar aos 29 minutos. O meia Escudero cruzou na medida para Rafael Marques, que testou para o chão no canto esquerdo de Glaysson.
Três minutos depois, a Caldense teve uma chance clara para empatar o jogo. Na bobeada da defesa atleticana, Luisinho ficou cara a cara com Renan Ribeiro, que saiu bem e fez a defesa, impedindo o empate da Veterana.
Depois deste lance, a partida esfriou e, quando a partida se encaminhava para o fim do primeiro tempo, o meia Escudero foi derrubado na entrada da área da Caldense, aos 44 minutos. O meia Bernard chamou a responsabilidade e cobrou com muita precisão, no ângulo direito de Glaysson, que ficou apenas olhando a bola tocar na trave antes de entrar. Golaço do Atlético.

Etapa complementar
Com dois gols de vantagem, o Atlético voltou mais tranquilo para a etapa complementar. Tranquilo até demais. Logo aos dois minutos, a Caldense mostrou que estava disposta a tentar diminuir o prejuízo.
Em cobrança de falta, o zagueiro Leandrão arriscou uma pancada de fora da área. A bola desviou no meio do caminho e morreu na trave de Renan Ribeiro. Depois do susto, o Atlético passou a administrar o resultado, fazendo com que a Caldense pressionasse em busca do primeiro gol.
Irritado com a atitude dos jogadores, o técnico Cuca promoveu três alterações no Galo antes dos 20 minutos. As mudanças surtiram efeito e o Atlético melhorou na partida, evitando que a Veterana chegasse a meta de Renan Ribeiro com tanta frequência, principalmente depois da expulsão do zagueiro Leandrão.
Em um segundo tempo de poucas emoções, a torcida do Atlético se empolgou somente aos 30 minutos. Depois da boa jogada de Bernard, o meia tocou para Escudero, que pegou de primeira, dentro da área. Glaysson espalmou evitando o terceiro gol.
Depois deste lance, muitas faltas, cartões amarelos e poucos lances de perigo dos dois lados. Com a vitória garantida, o Atlético administrou o resultado e esperou o apito final do árbitro Emerson de Almeida Ferreira. Final na Arena do Jacaré: Atlético 2 x 0 Caldense.