O Restaurante Bandecão te ensina: Frango ao Molho Pardo; Tradição Mineira com Sabor Intenso!

Imagem
Janaúba, MG – Para os amantes da culinária mineira mais autêntica e de sabores marcantes, o Frango ao Molho Pardo – também conhecido como Galinhada de Sangue em algumas regiões – é um prato que evoca história e tradição. Apesar de parecer complexo, é uma receita que, com carinho e atenção, resulta em um molho denso, saboroso e que é a estrela de qualquer mesa. Este prato é um clássico robusto, onde o frango é cozido lentamente em um molho escuro e rico, feito com o sangue fresco do próprio animal, vinagre e temperos. A combinação resulta em uma textura aveludada e um sabor umami profundo e inigualável, típico da nossa culinária do interior. Por que esse Frango ao Molho Pardo vai te surpreender? Porque ele oferece uma experiência gastronômica única, cheia de sabor e tradição. É o prato perfeito para um almoço de domingo especial, para celebrar as raízes mineiras ou para quem busca explorar os sabores mais profundos da nossa cozinha. Prepare-se para um prato que é puro patrimônio cult...

Programa de Educação Profissional

Os jovens do Norte de Minas interessados em capacitação profissional devem ficar atentos. Estão abertas as inscrições para a 6ª edição do Programa de Educação Profissional (PEP), da Secretaria de Estado de Educação (SEE). O prazo para se candidatar a uma das mais de 3 mil 400 vagas dos diversos cursos oferecidos na região, nas cidades de Bocaiúva, Montes Claros, Januária e Janaúba, termina na próxima sexta-feira, dia 28. São mais de 30 mil vagas abertas para todo o Estado, em 60 opções diferentes de cursos técnicos divididos em 12 eixos temáticos.
Para concorrer, o interessado deve estar regularmente matriculado no 2º ou 3º anos do ensino médio na rede pública estadual, no 1º ou 2º anos do curso de Educação de Jovens e Adultos de Ensino Médio, na modalidade presencial em qualquer escola, ou ter concluído o ensino médio também em qualquer escola, desde que não esteja cursando o ensino superior.

Inscrições

As inscrições podem ser feitas no ambiente virtual do PEP, no site da Secretaria de Estado de Educação (www.educa-cao.mg.gov.br) até às 12h do dia 28 de outubro e cada jovem pode escolher apenas um curso. No mesmo sítio eletrônico está disponível o catálogo de cursos do Programa.
Mas, para ingressar em um dos cursos técnicos do PEP, o candidato deve passar por seleção que será realizada no dia 20 de novembro. As provas, aplicadas pela SEE, têm questões de Língua Portuguesa e Matemática, abrangendo os Conteúdos Básicos Comuns (CBCs) dessas disciplinas.
O resultado da seleção será divulgado no dia 16 de dezembro e as matrículas estão previstas para começar a partir do dia 21 de dezembro.








Pablo de Melo
pablo-labs@hotmail.com

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Em Porteirinha, jovem comete suicídio próximo ao IFNMG

Fatalidade em Porteirinha: locutor da rádio Independente é alvejado em reunião política na comunidade Tanque

Ônibus da Arte Turismo de Porteirinha se envolve em acidente e motorista acaba morrendo