Natural de Salinas, morte de influenciador causa comoção e levanta questionamentos sobre possível complicação estética em São Paulo

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A morte de um jovem influenciador digital, natural de Salinas, no Norte de Minas Gerais, tem gerado grande repercussão nas redes sociais e despertado uma onda de comoção entre amigos, seguidores e conterrâneos. O criador de conteúdo, que atualmente vivia em São Paulo, era conhecido por seu estilo de vida saudável e pela rotina intensa de treinos em academias, transmitida diariamente a milhares de seguidores. A notícia do falecimento, ocorrida recentemente, pegou todos de surpresa. A causa da morte ainda não foi oficialmente confirmada, mas desde o anúncio, diversas especulações surgiram nas redes sociais. Repercussão nas redes Na manhã deste sábado (4), o jornalista mineiro Fredi Mendes, amigo próximo do influenciador, publicou uma mensagem impactante em suas redes sociais. Conhecido por seu estilo direto e por abordar temas delicados sem rodeios, Mendes mencionou a possibilidade de que o falecimento esteja relacionado a complicações decorrentes de um procedimento estético realizado pe...

Epamig recomenda cultivares de arroz e feijão para Minas Gerais

Minas Gerais é um dos principais estados do Brasil produtores de dois componentes essenciais na mesa do brasileiro, o arroz e o feijão. Desde a década de 70 a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) desenvolve pesquisas de avaliação e seleção de cultivares de arroz e feijão, além do programa de melhoramento realizado em parceria com Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e diversas outras instituições de pesquisa. O programa de melhoramento busca cultivares mais produtivas e com melhor aceitação no mercado.

Em 2012, através de Convênio Melhoramento do Feijoeiro para o Estado de Minas Gerais, que reúne a
Epamig, a Universidade Federal de Viçosa (UFV), a Universidade Federal de Lavras (UFLA) e a Embrapa, será priorizado junto aos produtores mineiros a divulgação de oito novas cultivares de feijão melhoradas e recomendadas para plantio em Minas Gerais, mas ainda pouco conhecidas no Estado. São elas: BRSMG Madrepérola, BRSMG Majestoso, BRSMG União, BRSMG Realce e BRSMG Tesouro. Além delas, serão montadas unidades de demonstração envolvendo as cultivares BRS Estilo, BRS Cometa e BRS Esplendor
, lançadas em 2011 por outros parceiros, mas agora testadas pelo Convênio com recomendação estendida para Minas Gerais.

As cultivares melhoradas geralmente têm potencial de rendimento maior do que as mais antigas, especialmente por apresentarem maior resistência às principais doenças da cultura. Além desses fatores, o trabalho de melhoramento considera aspectos relacionados à qualidade dos grãos, como cor, tempo de cocção e qualidade do produto cozido e ainda ao porte das plantas, resistência à seca e precocidade, observa o pesquisador da
Epamig, Trazilbo José de Paula Júnior
, integrante do Convênio.

"O emprego de sementes de má qualidade tem sido a principal causa de problemas na cultura, com casos até de inviabilização do cultivo do feijão em determinadas áreas. Assim, recomenda-se o uso de sementes fiscalizadas oriundas de produtores idôneos com campos de produção registrados e inspecionados pelo
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
", ressalta.


Melhoramento genético em arroz
Recentemente aprovado pela Fundação de Amparo à Pesquisa de Minas Gerais (Fapemig), o projeto Avaliação, seleção e recomendação de cultivares e linhagens de arroz irrigado em Minas Gerais dará continuidade aos trabalhos desenvolvidos no programa de melhoramento genético do arroz da
Epamig
. O projeto, de autoria do pesquisador Plínio Soares, testará novas cultivares adaptadas às condições de várzeas.

Serão realizados ensaios de avaliação nas Fazendas Experimentais da
Epamig em: Lambari (Sul de Minas), Leopoldina (Zona da Mata), Janaúba (Norte de Minas) e Prudente de Morais (Centro-Oeste). A previsão para conclusão desse projeto é de dois anos. Os resultados esperados são cultivares mais tolerantes às principais plantas daninhas e enfermidades e que possuam grãos longos e finos, agulhinha, de boa qualidade industrial e de cozimento.




Pablo de Melo
pablo-labs@hotmail.com

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