Em noite de brilho e emoção, Polo da Universidade Cruzeiro do Sul de Bom Despacho celebra formatura e reforça convite para novos sonhos

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A noite desta quinta-feira, 16 de outubro, foi marcada por alegria, conquistas e muito orgulho em Bom Despacho, no Centro-Oeste de Minas Gerais. A cidade foi palco de um dos eventos mais aguardados do ano: a Formatura dos novos graduados da Universidade Cruzeiro do Sul Virtual, promovida pelo Polo de Bom Despacho. O evento, realizado na charmosa Toca do Chacal, reuniu formandos, familiares e autoridades locais em um clima de pura emoção e celebração. Alunos de Bom Despacho e de diversas cidades da região marcaram presença, mostrando que o polo tem sido referência em educação de qualidade e oportunidades acessíveis no ensino a distância. Um evento memorável A cerimônia teve início com a fala inspiradora da mantenedora Iara Dantas, que abriu oficialmente o evento com palavras de incentivo e reconhecimento ao esforço dos estudantes. Em um discurso emocionado, ela destacou que cada diploma entregue representa uma história de superação e conquista, fruto de dedicação e coragem. “Hoje celebr...

Na zona rural de Riachinho, estoque com 11 toneladas de queijo é apreendido



(Por Nátila Gomes, G1 Grande Minas) Uma Operação do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e da Polícia Militar de Meio Ambiente apreendeu um estoque de 11 toneladas de queijo em condições inadequadas de higiene e armazenamento precário na zona rural de Riachinho, no Noroeste de Minas.

As apreensões ocorreram em dois momentos distintos, entre esta quinta (13) e sexta (14). Segundo o Tenente Marco Paulo, informações indicaram que os produtos estavam em uma casa abandonada, acondicionados de forma não indicada para o consumo humano. “No local, verificamos os queijos mergulhados em tambores e caixas d’água, em um local onde tinha salmora, depois eles eram retirados, lavados e comercializados nos grandes centros, principalmente em Brasília e Uberlândia. AS peças que não poderiam ser comercializadas, eram trituradas e voltavam a produção”.

Conforme o tenente, os queijos estavam em local descoberto, a céu aberto, debaixo de árvores, com presença de fezes de animais (ratos) e com grande quantidade de larvas.

Ainda durante a operação na zona rural, um carro de passeio foi abordado transportando de forma clandestina 400 kg de queijo artesanal, acondicionados de forma inadequada, sem acondicionamento térmico, sem rótulo e fora dos parâmetros e normas sanitárias. O material seria comercializado no município de Bonfinópolis de Minas (MG).

O condutor do veículo e proprietário dos queijos foi autuado pelo IMA, preso em flagrante e conduzido à Delegacia de Polícia Civil de Unaí (MG). Os queijos encontrados na fazenda na zona rural e os outros 400 kg de queijo que estavam sendo transportados em um carro, foram apreendidos e levados para destruição no aterro controlado de Bonfinópolis de Minas e no aterro controlado de Unaí (MG).

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