Cruzeiro tropeça e frustra torcida em sua estreia no Mineiro

Após o sufoco no último Campeonato Brasileiro, o que a torcida do Cruzeiro esperava era que o time celeste se redimisse e iniciasse 2012 com o pé direito. Porém, logo em sua estreia no Campeonato Mineiro, neste domingo, a Raposa voltou a decepcionar e foi derrotada por 1 a 0 pelo Guarani de Divinópolis, em plena Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG).

Magalhães foi o autor do gol do Bugre, que conquistou o primeiro triunfo no Estadual e três pontos.  Na primeira rodada, o Guarani havia sido derrotado em casa pelo Villa Nova. Já o Cruzeiro, com o revés, não pontua. Agora, a Raposa volta a jogar em casa, às 17h, no próximo domingo. O adversário será o Tupi, que ainda não venceu na competição. No mesmo dia, às 10h30, o Guarani visita o Boa Esporte, em Varginha.

O confronto

Em sua primeira partida oficial, os jogadores do Cruzeiro até se esforçaram, mas a falta de ritmo de jogo acabou ficando nítida com os passar dos minutos. A Raposa, que começou o duelo com o Guarani partindo para cima, não conseguiu manter regularidade ao longo do primeiro tempo e acabou penalizada com um gol de Magalhães, aos 30 minutos da etapa inicial.

Buscando os primeiros três pontos no Estadual, o Cruzeiro entrou mais ligado que o adversário em campo. Utilizando a velocidade do lateral Gilson, a equipe celeste apostava mais nas jogadas pelo lado esquerdo, de onde foram criadas a maioria das oportunidades de gol. A primeira delas foi logo aos 5 minutos. Após belo passe de Montillo, Anselmo Ramon, da entrada da área, fez o giro e mandou um chute forte contra o gol do Guarani, mas não conseguiu furar a rede do visitante.

No minuto seguinte, o Guarani tentou a resposta, mas o chute de fora da área de Diego Fernando acabou passando por cima do gol. Apesar da tentativa de equilibrar o jogo, o time do interior de Minas mostrava claramente dificuldades para articular as jogadas de ataque e a alternativa encontrada foi mesmo os "chutões" do meio de campo, como o de Léo Medeiros, aos 12 minutos.

Pouco depois, o Cruzeiro quase abriu o placar com Montillo.  Após aproveitar o corte do goleiro Thiago Régis, o lateral-direito Diego Renan cruzou para o argentino que, de letra, por pouco não marcou o gol da Raposa. Montillo, aliás, mais uma vez acabou participando das melhores chances do time celeste na partida.

O Cruzeiro caiu de rendimento e quem aproveitou foi o Guarani, que passou a pressionar o time celeste principalmente pela direita, com Luizinho. A estratégia deu certo e Magalhães, após cruzamento do lateral, não desperdiçou, colocando o visitante na frente: 1 a 0. Antes do intervalo, o Cruzeiro ainda teve duas chances de empatar com Montillo, uma delas aos 45 minutos, salva pelo goleiro Thiago Régis.

Buscando reverter a situação de desvantagem na etapa final, o técnico celeste, Vágner Mancini, colocou o atacante Wallyson no lugar do volante Amaral, deixando o time mais ofensivo. Porém, ainda ganhando ritmo, Wallyson não rendeu o esperado. E se no primeiro tempo o time alternou, no segundo pouco a Raposa incomodou o adversário, mesmo com o maior número de finalizações. A melhor oportunidade do time celeste na etapa foi aos 36 minutos, quando Anselmo Ramon acabou perdendo a chance de empatar na cara do gol.

Na partida, a torcida celeste não poupou o time de críticas e ainda manifestou a insatisfação com o treinador cruzeirense, que foi chamado de "burro" ao trocar Gilson por Marcos e manter o lateral-direito Diego Renan, que não ia bem no jogo. Além disso, o torcedor pediu pelo técnico Vanderlei Luxemburgo, demitido na última semana do Flamengo.

CRUZEIRO 0 X 1 GUARANI-MG

Data: 05/02/2012 (domingo)
Motivo: 1ª rodada do Campeonato Mineiro 2012
Local: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG)
Árbitro: Átila Carneiro Magalhães
Público: 4.825
Renda: R$ 85.033,25
Cartões amarelos: Marcelo Oliveira, Wellington Paulista, Diego Renan, Wallyson, Léo e Leandro Guerreiro (Cruzeiro); Tita, Michel Elói, Magalhães, Luisinho e Carlinhos (Guarani)
Gol: Magalhães, aos 30min do 1º tempo

CRUZEIRO: Rafael; Diego Renan, Léo, Victorino e Gilson (Marcos); Leandro Guerreiro, Amaral (Wallyson), Marcelo Oliveira e Montillo; Wellington Paulista (Bobô) e Anselmo Ramon
Técnico: Vágner Mancini

GUARANI: Tiago Régis; Luisinho, Márcio Santos, Bruno Maia e Tita (Carlinhos); André, Léo Medeiros (Cafu), Michel Elói e Walter Minhoca (Laércio); Xibanca e Magalhães