O Restaurante Bandecão te ensina: Moqueca de Peixe com Camarão; O Sabor Vibrante do Brasil na Sua Mesa!

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Janaúba, MG – Que tal mergulhar nos sabores exuberantes da culinária brasileira com um prato que é puro aroma, cor e tradição? Nossa Moqueca de Peixe com Camarão é uma celebração dos ingredientes frescos e da mistura de culturas que tornam a nossa gastronomia tão rica. Com postas suculentas de peixe e camarões frescos, cozidos lentamente em um caldo cremoso de leite de coco, azeite de dendê, pimentões coloridos e coentro, a moqueca é uma experiência gastronômica que transporta você diretamente para a beira-mar, mesmo estando em Minas! Existem variações dessa delícia pelo Brasil, mas a moqueca é sempre sinônimo de sabor marcante e de uma panela que reúne a família e os amigos. É um prato que exala brasilidade e aquece o coração, perfeito para um almoço especial ou para celebrar momentos importantes. Por que essa Moqueca de Peixe com Camarão vai te encantar? Porque ela é visualmente deslumbrante, incrivelmente aromática e oferece uma combinação perfeita de texturas e sabores. É a rece...

Produtores de Francisco Sá investem na produção de goiaba e já colhem os lucros

É cada vez maior o número de agricultores que investem na plantação de goiaba. Em Francisco Sá, a cultura já dar resultados para quem apostou na produção da fruta.
A goiaba é um tipo de cultura bem rústico. Os pés são resistentes e se forem bem cuidados não são atacados por pragas. As frutas deste pomar, por exemplo, estão livres dos famosos bichinhos de goiaba. Há 15 anos, este produtor resolveu apostar no cultivo e nunca perdeu um pé sequer. Um dos segredos é a poda drástica.
As goiabas chamam atenção pelo tamanho. Na época da colheita, são colhidas mais de 100 quilos da fruta por dia. A manutenção de um solo fértil também ajuda na produção. As folhas podadas continuam na base e viram matéria orgânica.
Do campo para a seleção. As goiabas passam por uma lavagem e são beneficiadas. Da casca a poupa, toda a fruta é aproveitada.
Dez pessoas trabalham na propriedade do produtor rural Humberto Lopes. A melhor parte da fábrica é onde são preparados os doces de goiaba. A famosa goiabada cascão é preparada no caldeirão. Depois de ferventar, o doce é despejado na vasilha.
O que começou de forma despretensiosa hoje rende mais do que frutos ao médio produtor. E as perspectivas são as melhores. Metade dos produtos da fazenda tem mercado garantido.
Segundo a Emater, ao contrário do que muitos pensam, a região de Francisco Sá é boa para o cultivo de frutas tropicais. A produção de goiaba no Norte de Minas, segundo o órgão, está concentrada nos municípios de Janaúba, Jaíba, Nova Porteirinha e Matias Cardoso.


Pablo de Melo
pablo-labs@hotmail.com

Comentários

  1. estou querendo comprar algumas caixas de goiaba de francisco sá, o que devo fazer?

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