Varzelândia faz história na saúde: mutirão com mais de mil exames marca encerramento do Novembro Azul e confirma a revolução liderada pelo prefeito Amâncio Oliva

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Varzelândia encerrou novembro com um feito memorável e que já entra para a história da saúde pública do município. A Prefeitura, por meio da Administração Do Povo Para o Povo, liderada pelo prefeito Amâncio Oliva, e sob a condução técnica e estratégica do secretário municipal de Saúde, Dr. Luiz Henrique Rabelo, realizou no último sábado do mês de novembro o maior mutirão de prevenção ao câncer de próstata já registrado na cidade. A ação, que marcou o encerramento do Novembro Azul, mobilizou todas as equipes da Secretaria Municipal de Saúde e alcançou um resultado extraordinário: mais de mil exames de PSA realizados, número nunca antes visto em Varzelândia. Um mutirão histórico: prevenção, acolhimento e acesso garantido Durante toda a última semana de novembro, a Secretaria de Saúde intensificou as ações voltadas ao cuidado da saúde do homem. O grande mutirão do sábado reuniu profissionais de todos os PSFs da zona urbana e rural, assegurando que nenhum cidadão ficasse de fora. Foram ofe...

QUEIJO ARTESANAL DOS MUNICÍPIOS DE SERRA GERAL – NORTE DE MINAS: 19 ANOS DE LUTA PELA REGULARIZAÇÃO


Deputado Paulo Guedes foi autor do requerimento de audiência pública, realizada em agosto/18, que debateu a necessidade em estender a certificação do queijo artesanal para os produtores da região de Serra Geral/Norte de Minas.

A atual legislação beneficia somente os grandes produtores, somente quem produz em larga escala consegue produzir o queijo artesanal. A proposta é de que os pequenos produtores possam se associar em consórcios, através da produção do queijo artesanal com leite coletivo. Essa será a saída para os produtores da região que já lutam pela regulamentação há 19 anos.

Porteirinha representa todo o movimento dos novos queijos no estado. O prefeito Silvanei, lembra que, apesar de ser um município pequeno, Porteirinha possui o 8º maior número de produtores de leite em Minas Gerais. Porém, apenas com a legislação, será possível comercializar o queijo de forma tranquila.

A certificação alavancará a comercialização, e consequente geração de emprego e renda. O #ApoiodeTodos é fundamental!

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