QUEIJO ARTESANAL DOS MUNICÍPIOS DE SERRA GERAL – NORTE DE MINAS: 19 ANOS DE LUTA PELA REGULARIZAÇÃO


Deputado Paulo Guedes foi autor do requerimento de audiência pública, realizada em agosto/18, que debateu a necessidade em estender a certificação do queijo artesanal para os produtores da região de Serra Geral/Norte de Minas.

A atual legislação beneficia somente os grandes produtores, somente quem produz em larga escala consegue produzir o queijo artesanal. A proposta é de que os pequenos produtores possam se associar em consórcios, através da produção do queijo artesanal com leite coletivo. Essa será a saída para os produtores da região que já lutam pela regulamentação há 19 anos.

Porteirinha representa todo o movimento dos novos queijos no estado. O prefeito Silvanei, lembra que, apesar de ser um município pequeno, Porteirinha possui o 8º maior número de produtores de leite em Minas Gerais. Porém, apenas com a legislação, será possível comercializar o queijo de forma tranquila.

A certificação alavancará a comercialização, e consequente geração de emprego e renda. O #ApoiodeTodos é fundamental!

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