Minerva compra frigorífico no Uruguai por US$ 37 mi
A Minerva informou nesta terça-feira, 18, a aquisição do Frigorífico Carrasco, no Uruguai, por US$ 37 milhões. Com a compra, a empresa eleva sua capacidade para aproximadamente 2.400 cabeças/dia no país, onde possui o Frigorífico Pul, e passa a ter um market share de 18% nas exportações uruguaias.
Do valor total, US$ 17 milhões foram pagos à vista, US$ 10 milhões serão pagos em 30 de abril de 2015 e os US$ 10 milhões restantes poderão ser pagos com 1.700.000 ações de emissão da Minerva S.A. , que deverão ser transferidas no prazo de 1 ano e serão liberadas ao longo de três anos a partir de 30 de abril do ano que vem, sendo 1/3 por ano.
A aquisição ainda depende de diversas condições e autorizações prévias, , incluindo a realização de uma auditoria jurídica e financeira (“due
diligence”).
O Frigorífico Carrasco, possui uma planta de processamento e abate de bovinos em Montevidéu, com capacidade para abate e desossa de 900 cabeças/dia. A receita do frigorífico em 2013 foi de aproximadamente US$ 140 milhões. O mercado interno representou 1/3 das vendas totais. Os principais mercados para exportação foram União Europeia, China, Israel e países do Nafta.
“Acreditamos, ainda, em significativos ganhos de sinergia com nossa atual planta uruguaia Pul, principalmente nas áreas administrativas, compra de gado e canais de distribuição”, afirma a empresa em fato relevante. Segundo a Minerva, a aquisição do Frigorifico Carrasco é “mais um passo concluído de nosso plano de investimentos, cujo principal foco é elevar nossa capacidade produtiva na América do Sul”.
De acordo com o USDA, o Uruguai é o 15º maior produtor mundial e o 6º maior exportador de carne bovina do mundo e exporta para mais de 40 mercados, incluindo países que o Brasil não atinge, como Estados Unidos e Canadá. Seu rebanho é estimado em 11 milhões de cabeças e atingiu um volume de abate de 2,23 milhões de cabeças em 2013. O consumo de carne bovina per capita do Uruguai é estimado em aproximadamente 60 kg/ano.
A companhia adquiriu em fevereiro planta de abate e desossa de bovinos da massa falida do frigorífico Kaiowa, em Janaúba, no norte do Estado de Minas Gerais, com capacidade de abate de 800 cabeças/dia. A Minerva também comprou os ativos e operações de abate e desossa da BRF por 15% nas plantas de Várzea Grande e Mirassol D‘Oeste, em Mato Grosso, em novembro do ano passado, com capacidade de abate total de 2.600 cabeças/dia.
Pablo de Melo
pablo-labs@hotmail.com
Do valor total, US$ 17 milhões foram pagos à vista, US$ 10 milhões serão pagos em 30 de abril de 2015 e os US$ 10 milhões restantes poderão ser pagos com 1.700.000 ações de emissão da Minerva S.A. , que deverão ser transferidas no prazo de 1 ano e serão liberadas ao longo de três anos a partir de 30 de abril do ano que vem, sendo 1/3 por ano.
A aquisição ainda depende de diversas condições e autorizações prévias, , incluindo a realização de uma auditoria jurídica e financeira (“due
diligence”).
O Frigorífico Carrasco, possui uma planta de processamento e abate de bovinos em Montevidéu, com capacidade para abate e desossa de 900 cabeças/dia. A receita do frigorífico em 2013 foi de aproximadamente US$ 140 milhões. O mercado interno representou 1/3 das vendas totais. Os principais mercados para exportação foram União Europeia, China, Israel e países do Nafta.
“Acreditamos, ainda, em significativos ganhos de sinergia com nossa atual planta uruguaia Pul, principalmente nas áreas administrativas, compra de gado e canais de distribuição”, afirma a empresa em fato relevante. Segundo a Minerva, a aquisição do Frigorifico Carrasco é “mais um passo concluído de nosso plano de investimentos, cujo principal foco é elevar nossa capacidade produtiva na América do Sul”.
De acordo com o USDA, o Uruguai é o 15º maior produtor mundial e o 6º maior exportador de carne bovina do mundo e exporta para mais de 40 mercados, incluindo países que o Brasil não atinge, como Estados Unidos e Canadá. Seu rebanho é estimado em 11 milhões de cabeças e atingiu um volume de abate de 2,23 milhões de cabeças em 2013. O consumo de carne bovina per capita do Uruguai é estimado em aproximadamente 60 kg/ano.
A companhia adquiriu em fevereiro planta de abate e desossa de bovinos da massa falida do frigorífico Kaiowa, em Janaúba, no norte do Estado de Minas Gerais, com capacidade de abate de 800 cabeças/dia. A Minerva também comprou os ativos e operações de abate e desossa da BRF por 15% nas plantas de Várzea Grande e Mirassol D‘Oeste, em Mato Grosso, em novembro do ano passado, com capacidade de abate total de 2.600 cabeças/dia.
Pablo de Melo
pablo-labs@hotmail.com
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