Minerva vê abertura dos EUA para carne no 1º semestre de 2016

Caso o Brasil comece a exportar de fato o produto para os
Estados Unidos, passará a acessar 63% do mercado importador
de carne bovina mundial (Foto: Ernesto de Souza/Ed. Globo)
A efetiva abertura de mercado dos Estados Unidos para a carne bovina in natura brasileira pode ocorrer ainda no primeiro semestre de 2016, afirmou nesta terça-feira (8/12) o gerente executivo de Inteligência de Mercado da Minerva Foods, Leonardo Alencar, durante o Fórum XP Commodities. "Esta tentativa está em curso e a Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne) está trabalhando para isso", disse o executivo.
Em junho, a ministra da Agricultura, Kátia Abreu, anunciou a liberação do mercado norte-americano à carne in natura do país, embora até o momento nenhum embarque tenha sido efetivado. Além de questões regulamentares e técnicas, pecuaristas dos EUA também fazem pressão contra os embarques.
Segundo Alencar, caso o Brasil comece a exportar de fato o produto para os Estados Unidos, passará a acessar 63% do mercado importador de carne bovina mundial. Hoje, acessa 43%. Um dos desafios do país para ingressar em outros mercados, além dos EUA, é a questão da qualidade do produto, que é preciso melhorar no setor, segundo Alencar.
No geral, as perspectivas para o segmento no país no próximo ano são desafiadoras, mas ainda favoráveis: "O cenário é positivo principalmente para a América do Sul, com queda do rebanho bovino em outras regiões do mundo e uma situação contrária aqui", disse.
Para o executivo, o países sul-americanos têm potencial de abocanhar a lacuna de mercado que podem ser deixadas pelo recuo de importantes produtores, como a Austrália.


Pablo de Melo
pablo-labs@hotmail.com

Fonte: Globo Rural

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