Emater-MG é parceira da Marca Jaíba com o Projeto de Certificação do Limão Tahiti
Os fruticultores do Jaíba, no Norte de Minas Gerais, ganharam um selo de identificação que servirá como certificado de qualidade no mercado interno e externo. A criação do selo Jaíba foi ideia de um pequeno grupo de produtores de manga da região que, apoiados por parceiros estratégicos (Sebra-MG, Fiemg, Faemg, BID, Secretaria de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais e Abanorte), criaram a marca. A iniciativa conta com o incentivo da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), que atua no Programa de Certificação do Limão Tahiti, com objetivo de aumentar áreas produtoras da lima ácida e, consequentemente, aumentar a produção de alimentos. O Projeto de Certificação da Emater-MG foi iniciado em 2012, com diversas reuniões envolvendo técnicos e produtores, no sentido de mostrar os propósitos e resultados esperados. "Tivemos como princípio motivador uma viagem a Petrolina, em Pernambuco, para que eles pudessem ver a realidade de como é