Grande conquista para Minas Gerais: articulação do prefeito Amâncio Oliva garante investimentos históricos para a revitalização do Rio São Francisco e abastecimento de água no Norte de Minas

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Minas Gerais celebra um marco histórico em prol do desenvolvimento sustentável e da dignidade do povo mineiro. Graças ao empenho do presidente Luiz Inácio Lula da Silva e do ministro de Minas e Energia, Alexandre Silveira, serão investidos R$ 364 milhões na revitalização das bacias do Rio São Francisco e do Alto Paranaíba, além de R$ 20 milhões destinados à ampliação do acesso à água potável para milhares de famílias em diversas regiões do estado. Mas por trás dessa grande conquista, há também forte articulação regional liderada pelo prefeito de Varzelândia, Amâncio Oliva, que tem se destacado como uma voz firme e atuante em defesa dos municípios do Norte de Minas. Liderança regional que transforma Presidente do Consórcio Intermunicipal Multifinalitário de Gestão Pública do Vale do São Francisco (COMSAF), Amâncio Oliva desempenhou papel fundamental na união de forças e no diálogo entre os municípios, o Governo Federal e o Congresso Nacional. Graças a essa liderança articuladora, o inve...

SEBRAE LANÇA PROGRAMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR EM JANAÚBA

Os empresários de bares, lanchonetes, padarias, supermercados, restaurantes e afins de Janaúba poderão contar com o apoio do SEBRAE para se adequar as normas de processamento e manuseio de alimentos  e também da ANVISA.
O Programa Alimentos Seguros - PAS atua na implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), atendendo as legislações vigentes da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e são compostas por um conjunto de princípios e regras para o correto manuseio da matéria prima até o produto final.
O programa permite levantar os perigos (biológicos, químicos e físicos) significativos que podem ocorrer na produção de um determinado alimento ou em uma determinada linha de processamento, e controlá-los nos Pontos Críticos de Controle durante a produção. È um sistema dinâmico que, quando aplicado corretamente, permite que o alimento produzido já saia com a garantia de não correr riscos de perda de qualidade, já que todos os itens foram controlados no processo.
Segundo o gestor do SEBRAE na região, Jadilson Borges, o programa não tem caráter fiscalizador, e o seu objetivo é melhorar os procedimentos de manuseio e processamento para garantir a qualidade do produto e consequentemente a confiança dos clientes.
A primeira fase do programa é a participação em uma consultoria de diagnóstico gratuita, que levanta as necessidades individuais da empresa. As empresas do setor receberão visitas para esclarecer as dúvidas sobre o projeto. Os interessados podem agendar o contato pelo telefone 3821-3000.


Pablo de Melo
pablo-labs@hotmail.com

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