O Restaurante Bandecão te ensina: Arroz Cremoso de Bacalhau; Um Toque de Sabor Mediterrâneo com Alma Mineira!

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Janaúba, MG – Que tal trazer o sabor sofisticado do bacalhau para a sua mesa de uma forma cremosa e cheia de personalidade? Nosso Arroz Cremoso de Bacalhau é uma receita que combina a tradição do arroz de forno com a riqueza do bacalhau, vegetais frescos e um toque de cremosidade que o torna irresistível. É um prato que, apesar de parecer elaborado, é bastante acessível e perfeito para um almoço especial de fim de semana ou um jantar aconchegante. O bacalhau, com seu sabor marcante, encontra o arroz e se une aos pimentões coloridos, cebola, azeitonas e um molho cremoso que envolve tudo. É um casamento de sabores que agrada ao paladar e aquece a alma, ideal para quem busca uma opção deliciosa e diferente para usar esse peixe tão versátil. Por que esse Arroz Cremoso de Bacalhau vai te encantar? Porque ele é uma refeição completa em um só prato, fácil de fazer e com um resultado que impressiona. A combinação de texturas e o sabor intenso do bacalhau com a cremosidade do arroz farão des...

Em Janaúba Fitossanidade da bananeira é tema de seminário


Nesta quinta-feira, dia 8 de setembro, das 8h às 12h, aconteceu na cidade de Janaúba (MG) o seminário Fitossanidade da Cultura da Bananeira, que é uma parceria entre a Associação Central dos Fruticultores do Norte de Minas (Abanorte) e a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
O objetivo do evento é discutir as doenças da bananeira, com foco na Sigatoka-negra e mal-do-Panamá, e as soluções encontradas e/ou recomendadas pelo Programa de Melhoramento Genético da Bananeira da Embrapa. Os palestrantes são Maurício Guzmán, da Corporação Bananeira Nacional (Corbana), da Costa Rica, e Fernando Haddad e Edson Perito Amorim, pesquisadores da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Todos ministraram, na semana passada, palestras no II Workshop sobre Fitossanidade na Cultura da Bananeira, realizado em Cruz das Almas, que reuniu 45 pessoas, entre produtores rurais, técnicos de empresas de assistência técnica e extensão rural, fiscais agropecuários, professores e estudantes.

O município de Janaúba é o segundo maior produtor de banana de Minas Gerais e aparece em 15º lugar no Brasil, com uma produção de mais de 58 mil toneladas, de acordo com informações de 2012 do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.
Serviço:
Evento: Seminário Fitossanidade na Cultura da Bananeira
Período: 8/9, das 8h às 12h
Local: Auditório da Abanorte, Rua São Pedro 236 – Centro (Parque de Exposições), Janaúba (MG)
Público-alvo: agrônomos, técnicos, produtores e demais interessados
Informações: (38) 3821-2936


Pablo de Melo
pablo-labs@hotmail.com

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