Natural de Salinas, morte de influenciador causa comoção e levanta questionamentos sobre possível complicação estética em São Paulo

Imagem
A morte de um jovem influenciador digital, natural de Salinas, no Norte de Minas Gerais, tem gerado grande repercussão nas redes sociais e despertado uma onda de comoção entre amigos, seguidores e conterrâneos. O criador de conteúdo, que atualmente vivia em São Paulo, era conhecido por seu estilo de vida saudável e pela rotina intensa de treinos em academias, transmitida diariamente a milhares de seguidores. A notícia do falecimento, ocorrida recentemente, pegou todos de surpresa. A causa da morte ainda não foi oficialmente confirmada, mas desde o anúncio, diversas especulações surgiram nas redes sociais. Repercussão nas redes Na manhã deste sábado (4), o jornalista mineiro Fredi Mendes, amigo próximo do influenciador, publicou uma mensagem impactante em suas redes sociais. Conhecido por seu estilo direto e por abordar temas delicados sem rodeios, Mendes mencionou a possibilidade de que o falecimento esteja relacionado a complicações decorrentes de um procedimento estético realizado pe...

Pesquisas feitas em Janaúba revelam potencial do Norte de Minas na produção de feijão-caupi

Feijão-caupi, conhecido também com "feijão de
corda" (Foto: Divulgação/Ascom)
Pesquisas sobre o feijão-caupi, conhecido também como “feijão de corda” estão sendo desenvolvidas pela Unimontes – Universidade Estadual de Montes Claros. Os estudos já foram apresentadas em Recife (PE), durante o III Congresso Nacional do Feijão Caupi, realizado no final de abril.
Conforme os estudos desenvolvidos pelo Campus de Janaúba, com professores e alunos do curso de agronomia e do mestrado em produção vegetal, o objetivo é disseminar a cultura do grão no Norte de Minas, especialmente junto aos pequenos agricultores para geração de renda.
A maior produção deste tipo de feijão se concentra no Nordeste, com 84% da área plantada e 68% na produção nacional. A região do Norte de Minas se destaca como principal consumidora do alimento, porém, ainda não tem produção em escala.
O tema é estudado pela Universidade desde 2011, e segundo o professor Abner Carvalho, do departamento de Ciências Agrárias da Unimontes, a pesquisa se voltou para o melhoramento da produção. “Realizamos os estudos sobre o melhoramento genético e o manejo de plantas daninhas”, diz.
Em 2011, foram colhidos no Brasil aproximadamente 1,6 milhão de hectares desse tipo de feijão, com produção de 822 mil toneladas e uma média de 525kg/ha. Segundo Abner, a previsão é que os resultados dos trabalhos sejam apresentados aos agricultores interessados e acadêmicos, no dia 20 de junho, em Mocambinho, na fazenda experimental da Epamig - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais.


Pablo de Melo
pablo-labs@hotmail.com

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Em Porteirinha, jovem comete suicídio próximo ao IFNMG

Escândalo no Consórcio da Serra Geral: Polícia desmantela fraude em licitação sob gestão de Ricardo de Minga

Vídeo: tragédia em Porteirinha; disputa por herança resulta em tio assassinado por sobrinho em Tocandira