O Restaurante Bandecão te ensina: Arroz Cremoso de Bacalhau; Um Toque de Sabor Mediterrâneo com Alma Mineira!

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Janaúba, MG – Que tal trazer o sabor sofisticado do bacalhau para a sua mesa de uma forma cremosa e cheia de personalidade? Nosso Arroz Cremoso de Bacalhau é uma receita que combina a tradição do arroz de forno com a riqueza do bacalhau, vegetais frescos e um toque de cremosidade que o torna irresistível. É um prato que, apesar de parecer elaborado, é bastante acessível e perfeito para um almoço especial de fim de semana ou um jantar aconchegante. O bacalhau, com seu sabor marcante, encontra o arroz e se une aos pimentões coloridos, cebola, azeitonas e um molho cremoso que envolve tudo. É um casamento de sabores que agrada ao paladar e aquece a alma, ideal para quem busca uma opção deliciosa e diferente para usar esse peixe tão versátil. Por que esse Arroz Cremoso de Bacalhau vai te encantar? Porque ele é uma refeição completa em um só prato, fácil de fazer e com um resultado que impressiona. A combinação de texturas e o sabor intenso do bacalhau com a cremosidade do arroz farão des...

Requeijão de Porteirinha conquista medalha de ouro em concurso internacional



O produtor Everson Pereira, de Porteirinha, conquistou a medalha de ouro na Expoqueijo Brasil com o tradicional requeijão do Toko, – Araxá International Cheese Awards, realizada no último fim de semana, na cidade do Alto Paranaíba. O produto concorreu com mais de 800 queijos nacionais e de outros países, avaliados por mestres queijeiros de diversas nacionalidades, e levou o título na categoria “Queijo de vaca, leite: cru, com tratamento da coalhada cozida, jovem (30 dias)”.

A curadoria do concurso é de responsabilidade da Organização Nacional de Provadores de Queijo (Onaf), com sede na Itália. Representantes de 14 países produtores participaram do evento.

Feliz com a medalha de ouro, Everson Pereira, que também é presidente da Associação de Produtores de Queijo Artesanal da Serra Geral, destaca a importância da conquista obtida. “Essa medalha é muito mais que uma simples premiação. Ela representa para mim, minha esposa e meu filho o reconhecimento de anos de trabalho, esforço, dedicação e busca constante por melhorias, para cada vez mais conseguirmos oferecer os melhores e mais qualificados produtos do Norte de Minas.”

O reconhecimento reflete o esforço do Sebrae Minas e de outras instituições que apoiam os produtores no aperfeiçoamento da qualidade dos queijos produzidos. ‘Somos muito gratos ao Sebrae, que nos orientou com cursos, capacitações e visitas técnicas para que pudéssemos alcançar o patamar em que nos encontramos e tornou possível a conquista dessa medalha”, salienta.

Além do requeijão do Toko, a Serra Geral foi representada pela Queijaria da Dinda, Queijaria Rubi e Queijaria Nilton, que expuseram e comercializaram seus produtos durante o evento.

“Eles já produziam há muitos anos, mas sem a normatização devida. Fizemos visitas à Serra da Canastra e, a partir daí, desenvolvemos várias ações para incentivá-los a adotarem boas práticas de fabricação. A produção de queijo é uma grande fonte de geração de emprego e renda para a região e essa conquista abre novos horizontes para os produtores”, destaca o gerente da Regional Norte do Sebrae Minas, Jadilson Borges.

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