Requeijão de Porteirinha conquista medalha de ouro em concurso internacional
O produtor Everson Pereira, de Porteirinha, conquistou a medalha de ouro na Expoqueijo Brasil com o tradicional requeijão do Toko, – Araxá International Cheese Awards, realizada no último fim de semana, na cidade do Alto Paranaíba. O produto concorreu com mais de 800 queijos nacionais e de outros países, avaliados por mestres queijeiros de diversas nacionalidades, e levou o título na categoria “Queijo de vaca, leite: cru, com tratamento da coalhada cozida, jovem (30 dias)”.
A curadoria do concurso é de responsabilidade da Organização Nacional de Provadores de Queijo (Onaf), com sede na Itália. Representantes de 14 países produtores participaram do evento.
Feliz com a medalha de ouro, Everson Pereira, que também é presidente da Associação de Produtores de Queijo Artesanal da Serra Geral, destaca a importância da conquista obtida. “Essa medalha é muito mais que uma simples premiação. Ela representa para mim, minha esposa e meu filho o reconhecimento de anos de trabalho, esforço, dedicação e busca constante por melhorias, para cada vez mais conseguirmos oferecer os melhores e mais qualificados produtos do Norte de Minas.”
Feliz com a medalha de ouro, Everson Pereira, que também é presidente da Associação de Produtores de Queijo Artesanal da Serra Geral, destaca a importância da conquista obtida. “Essa medalha é muito mais que uma simples premiação. Ela representa para mim, minha esposa e meu filho o reconhecimento de anos de trabalho, esforço, dedicação e busca constante por melhorias, para cada vez mais conseguirmos oferecer os melhores e mais qualificados produtos do Norte de Minas.”
O reconhecimento reflete o esforço do Sebrae Minas e de outras instituições que apoiam os produtores no aperfeiçoamento da qualidade dos queijos produzidos. ‘Somos muito gratos ao Sebrae, que nos orientou com cursos, capacitações e visitas técnicas para que pudéssemos alcançar o patamar em que nos encontramos e tornou possível a conquista dessa medalha”, salienta.
Além do requeijão do Toko, a Serra Geral foi representada pela Queijaria da Dinda, Queijaria Rubi e Queijaria Nilton, que expuseram e comercializaram seus produtos durante o evento.
“Eles já produziam há muitos anos, mas sem a normatização devida. Fizemos visitas à Serra da Canastra e, a partir daí, desenvolvemos várias ações para incentivá-los a adotarem boas práticas de fabricação. A produção de queijo é uma grande fonte de geração de emprego e renda para a região e essa conquista abre novos horizontes para os produtores”, destaca o gerente da Regional Norte do Sebrae Minas, Jadilson Borges.
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