O Restaurante Bandecão te ensina: Moqueca de Camarão à Baiana; O Sol e o Sabor da Bahia na Sua Mesa!

Imagem
Deixe o paladar embarcar em uma viagem deliciosa até as terras ensolaradas da Bahia com a nossa autêntica Moqueca de Camarão à Baiana ! Este prato vibrante é uma verdadeira obra de arte culinária, repleto de cores, aromas e sabores que celebram a riqueza dos ingredientes frescos do litoral e a influência africana na nossa gastronomia. Uma explosão de coentro, azeite de dendê, pimentões e leite de coco, tudo em perfeita harmonia com camarões suculentos! A moqueca é mais do que um cozido; é um ritual. As camadas de temperos se unem em uma panela de barro, cozinhando lentamente e liberando perfumes que convidam à mesa. É um prato que carrega a alma da Bahia, perfeito para um almoço de fim de semana, para impressionar em um jantar especial ou simplesmente para matar a saudade do sabor do mar. Por que essa Moqueca de Camarão vai te transportar para a Bahia? Porque ela é um festival de sabores frescos e exóticos, com a cremosidade do leite de coco e o toque marcante do azeite de dendê. É um...

MPF denuncia fazendeiros por manter oito trabalhadores em situação de escravidão em São Romão

O Ministério Público Federal denunciou um engenheiro e um motorista pelo crime de reduzir oito trabalhadores a condições análogas à escravidão em São Romão, no norte de Minas. Giovani de Deus Borges, engenheiro, é o dono da Fazenda Estiva. Fabrício Cardoso Lima, motorista, arrendou a propriedade e era responsável direto pela contratação dos funcionários e recebia 10% da receita da venda de carvão produzida no local.
Em 2011, auditores do Ministério do Trabalho encontraram quatro cortadores de lenha, dois carbonizadores e dois homens que ensacavam carvão em condições precárias. Os alojamentos não tinham banheiro, não havia energia elétrica e o piso era de terra. A estrutura era coberta com palha ou lona sob árvores.
Com isso, os empregados eram obrigados a fazer necessidades no mato. Só se podia tomar banho ao ar livre, com água reaproveitada da produção de carvão. Os oito ainda não tinham um lugar adequado para cozinhar refeições.
O MPF também apontou que, mesmo trabalhando com fogo e ferramentas cortantes, os empregados não recebiam equipamentos de segurança nem material de primeiros socorros. Consta no inquérito que Fabrício Cardoso, durante depoimento, chegou a afirmar que "não sabia que era inadequado" fornecer aquele tipo de alojamento, sem banheiro, água potável e local para armazenar alimento.


Pablo de Melo
pablo-labs@hotmail.com

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Em Porteirinha, jovem comete suicídio próximo ao IFNMG

Fatalidade em Porteirinha: locutor da rádio Independente é alvejado em reunião política na comunidade Tanque

Ônibus da Arte Turismo de Porteirinha se envolve em acidente e motorista acaba morrendo