Programa de melhoria da qualidade da fruta no Projeto Jaíba caminha para segunda etapa de execuçã
Estão previstas melhorias na qualidade da manga e do mamão Está marcado para o mês de abril a entrada para a segunda etapa no Programa de Melhoria da Qualidade da Fruta e sua Comercialização no Jaíba, onde estão previstas melhorias na qualidade da manga e do mamão. Nesta etapa, entre outras ações, ocorrerá a implantação de uma estrutura do “Packing House” e os agricultores serão motivados para o Cooperativismo. A parceria entre o governo mineiro e a Japan International Cooperation Agency (JICA) está empenhada em consolidar uma estrutura forte para dar continuidade ao Programa à partir de 2015. A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais – Emater-MG, é parceira neste Programa. O Programa de Melhoria da Qualidade da Fruta e Comercialização no Projeto Jaíba visa ações intensivas principalmente na cadeia de cinco frutas: limão, manga, mamão, banana e pinhas. De acordo com o coordenador técnico estadual da UPEC – Unidade de Planejamento Estratégico da Emater-MG, C