Ex-escrava que residia em Janaúba é responsável por divulgação de prato destaque no Cultura e Sabores de BH

Parte integrante da riqueza cultural e histórica do Vale do Jequitinhonha, situado no Nordeste de Minas Gerais, a gastronomia regional se destaca pelos ingredientes locais, como o pequi, a mandioca, a carne de sol, feijão andu e queijos artesanais, além de técnicas de preparo únicas que têm sido transmitidas de geração em geração. O sabor e aroma peculiares da região poderão ser conferidos no 1º Encontro dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri que será realizado em dezembro, nos dias 16, das 9h às 22h, e 17, das 9h às 20h, na Serraria Souza Pinto, em Belo Horizonte. A entrada é gratuita. Um dos pratos que o público poderá apreciar no festival é “Canjiquinha solta com bacon”, que será acompanhada de molho de rapadura com cachaça e pernil assado. A história do prato, que ganhou fama na região, começou com a divulgação da receita por uma ex-escrava que residia em Janaúba na década de 70, segundo os moradores locais. O festival terá iguarias tradicionais da culinária mineira que dão água na bo...