Jaíba quer certificação de origem
O diretor geral da Brasnica, Helton Jun Yamada, acompanha de perto o processamento das frutas produzidas no Jaíba, no Norte de Minas (EM) Os bons resultados da organização e profissionalização dos produtores da região do Projeto Jaíba, de fruticultura irrigada no Norte de Minas Gerais, abriram caminho para o desafio de buscar identidade geográfica para a produção local. Inspirados no valor comercial que ganharam itens já reconhecidos pelo consumidor, como o queijo canastra e a cachaça de Salinas, os produtores começaram a trabalhar neste mês no pedido de registro de indicação geográfica das frutas do Jaíba a ser apresentado ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi). O selo fortalece e complementa a marca Região do Jaíba, lançada por um grupo de produtores de manga Palmer em fevereiro, durante a Fruit Logística, maior feira internacional de fruticultura, realizada em Berlim, na Alemanha. Esse é o tema da terceira e última reportagem da série “Frutas S/A”, que o Estado d